ENGENHARIA AGRONÔMICA

GRADUAÇÃO PRESENCIAL

SOBRE O CURSO

OBJETIVO GERAL DO CURSO

 

O objetivo geral do curso é formar profissionais atuantes, participativos, capazes de realizar inovações técnico científicas sustentáveis entre o homem, o ambiente e as atividades agrícolas, com formação multidisciplinar e com excelente embasamento teórico-prático, capacitados em promover, orientar e administrar a utilização dos fatores de produção, com vistas a racionalizar a produção vegetal e animal, em harmonia com o ecossistema. Planejar, pesquisar e aplicar técnicas, métodos e processos adequados à solução de problemas relacionados ao desenvolvimento dos produtos agropecuários, no contexto agrário regional e nacional.

OBJETIVO ESPECÍFICO DO CURSO

– Formar profissionais com visão holística da realidade, com capacidade de compreensão ampla dos problemas, relacionando-os às suas dimensões técnicas, políticas, econômicas, sociais, ambientais, culturais e éticas;  

– Formar profissionais com competências críticas e criativas no desenvolvimento e uso da ciência e da tecnologia no campo de conhecimento da Agronomia, envolvendo toda a cadeia de produção, comercialização de insumos e alimentos e garantindo o equilíbrio do ecossistema.

– Planejar e dirigir trabalhos relativos à engenharia rural, no que se refere aos problemas agropecuários, abrangendo máquinas e implementos agrícolas, irrigação e drenagem, construções rurais, topografia.

– Elaborar, assessorar e executar projetos que visem à implantação de novos métodos e práticas agrícolas com a finalidade de explorar racional e economicamente as plantas produtoras de alimentos, fibras, óleos e frutas regionais, abordando aspectos de melhoramento vegetal, práticas, culturais, manejo de solo, ecologia e climatologia;

-Explorar racionalmente a produção animal, assessorando no melhoramento, manejo e nutrição pecuária, de animais domésticos, insetos, peixes, aves e outros produtos de origem animal.

CARACTERÍSTICA DO EGRESSO:

Compreender as variáveis envolvidas no sistema de produção vegetal e animal em qualquer ambiente de atuação profissional. Proporcionar o manejo adequado à maximização e sustentabilidade ao sistema de produção agrícola. Diagnosticar problemas e propor soluções dos produtos e dos espaços utilizados, ser responsável por implementar técnicas agrícolas, ser proativo do ponto de vista técnico e de gestão, ser crítico e empreendedor, além de agir com ética profissional.

METODOLOGIA:

Aulas expositivas, interativas e práticas, debates, estudos de casos, desenvolvimento de projetos, visitas técnicas, projetos interdisciplinares, aprendizagem pela solução de problemas, estudos dirigidos, fóruns de dúvida e discussão.

VESTIBULAR UNIFEMM

Infraestrutura

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support